Rabu, 14 Desember 2011

Whoopie Pie

LBT#6
Sumber: Resep Host
Yihaaaaa..... Anak2 skrng dpt makanan baru....:)
Ternyata oh ternyata si Whoopie Pies ini uenaaaak... Lembuuuuut. Rasanya pernah makan snack anak2 yg dijual di supermarket. Klo udah bisa bikin ini, kayaknya bisa ngurangin jajan deeeeeh... :D
Fillingnya jg bisa dibikin suka2, mo dikasih apa aja. Ga pake filling juga udah enaaaaaak kog ^______^
Klo yg ini aq pake ganache coklat rasa strawberry......:)

Bahan :

~ 125 g unsalted butter, suhu ruangan --> aq pake salted butter
~ 200 g Brown sugar
~ 1 btr Telur ukuran besar
~ 1 sdt Vanilla
~ 280 g All purpose flour/terigu protein sedang (segitiga biru)
~ 40 g Coklat bubuk
~ 1 sdt baking powder+1/2 sdt soda kue
~ ½ sdt Garam
~ 250 Butter Milk --> aq pake whipping cream yang di campur dengan sedikit air perasan jeruk Lemon )

Filling :
~ 130 gr chocolate compound rasa strawberry-->poting2
~ 130 gr whipping cream

Caranya :

1. Panaskan oven dengan suhu 180°C dan siapkan loyang datar yang di alasi kertas roti.

2. Campur rata Tepung, Baking Powder, Cokelat Bubuk, dan Garam, ayak dan sisihkan.

3. Kocok sampai putih dan mengembang Butter dan Brown sugar. Masukkan Telur dan Vanilla, kocok kembali , rendahkan kecepatan mixer.

4. Rendahkan kecepatan mixer, masukkan campuran tepung dan Butter milk kocok sampai tercampur rata.
5. Gunakan 2 buah sendok atau Scoop Ice cream atau Masukkan adonan ke dalam Pipping bag untuk membentuk bulatan pada adonan sebesar yang di inginkan ( Bite size atau lebih besar ) dan taruh di atas loyang yang sudah di alasi kertas roti. Beri jarak karena adonan akan melebar dan mengembang.

6. Panggang sekitar 10 – 12 menit sampai kue matang tetapi masih empuk dan membal bila disentuh (springy to the touch). Angkat. Dinginkan di atas rak kawat. Sisihkan.

7. Membuat Filling : Panaskan whipping cream, kemudian masukkan potongan chocolate dan aduk sampai larut. Simpan dlm lemari pendingin beberapa jam sampai beku. Klo perlu semalaman. Tp kmrn krn ga sabar ya hanya beberapa jam aja. Kocok dgn mixer sampai adonan lembut dan mengembang.

8. Oleskan secukupnya filling pada satu buah pie kemudian tutup dengan satu buah pie kembali. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar