LBT#1
Resepnya aq ambil dari blognya Mb Ine Sena yg udah aq modif dikit dengan selera anak2 qu.....
untuk resep ini aq pake pisang lilin yg ukurannya agak kecil. jadi dari
resep aslinya 3 buah pisang aq tambahin lg jd 4 pisang... biar lebih
cantiq .....hehehe menurut aq yg sok PD, cake nya ditabur dgn irisan
kacang almond....
Ini resepnya yaaaa...
Bahan:
100 gr margarin + 50 gr butter
175 gr gula halus
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
4 buah pisang lilin
lumatkan (diresep asli ditambah 1 sdm air jeruk nipis), aq ga pake
60 gr keju parut kasar
irisan kacang almond untuk taburan
campur dan ayak:
225 gr terigu segitiga
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
Cara membuat:
1. Siapkan loyang bulat diameter 24 cm (aq pake segi empat uk 20x20x8) olesi dengan margarin, alasi dasarnya dgn kertas roti dan margarin.
2. Kocok campuran margarin + butter dan gula halus hingga lembut, masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok sampai putih mengembang
3. masukkan bergantian campuran bahan kering dan pisang, aduk perlahan. tambahkan keju parut, aduk kembali. sementara itu kocok putih telur hingga kaku
4. masukkan putih telur ke dalam adonan td, aduk rata.
5. Tuang ke dalam loyang, ratakan. tabur dngn irisan kacang almond, panggang kurleb 50 menit dengan suhu 175oC
Tidak ada komentar:
Posting Komentar