Selasa, 27 Desember 2011

Butter Cake Pandan

Pengen ngemil cake pandan. Tapi ga mau yang ribe.. hehehehehe......
Akhirnya jatuh pilihan sama Simple Marmer Pound Cakenya Bu Fat. Bagian adonan yang putihnya aq tambahin pasta pandan L'arome. Waaaaaaa........ harum pandannya ga nahaaaaaaan :)



Simple Marmer Pound Cake
Penulis : Fatmah Bahalwan
Modified by; TetiRe

Bahan:
150 gr  mentega
100 gr  gula pasir (aq pake gula halus)
3 btr      telur utuh
1 btr      kuning telur
150 gr  tepung terigu (aq pake 135 gr)
15 gr maizena (tambahan dariqu)
1 sdt    baking powder
1 sdt    coklat bubuk
pasta pandan (tambahan dariqu)

Cara membuatnya:

1. Campur tepung terigu, maizena dan baking powder, sisihkan.
2. Kocok mentega hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
4. Sisihkan 2 sdm adonan, beri coklat bubuk, aduk rata. Tuang sisa adonan putih (aq tambahkan pasta pandan) kedalam Loyang loaf 22x10cm, beri adonan coklat secara acak, kacau dengan sumpit hingga membentuk motif marmer.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 40 menit atau hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar