Jumat, 30 Desember 2011

Pindang Tulang

Udah lama ga bikin Pindang tulang. Cara masaknya ada yang diiris2 aja, ada jg yang bumbunya dihalusin. klo aq lebih suka yang cara kedua. Menurutqu bumbunya lebih meresap..
Ini Pindang Tulang versi qu yaaaaa.....^___^


Pindang Tulang

Bahan:
500 gr tulang (bisa ditambah daging)
1500 ml air
1 btng sereh (geprek)
Lengkuas (geprek)
3 lembar daun salam
5 tangkai daun kemangi
2 sdm kecap asin
1 1/2 - 2 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdm gula pasir
1/2 buah tomat (potong 4)
2 batang daun bawang (potong 3 cm)

Bumbu halus:

5 buah cabe merah keriting (klo ingin pedas bisa ditambah sesuai selera)
10 buah bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jati kunyit
1 ruas jari kahe
Garam

Cara membuat:

1. Rebus tulang/daging hingga mendidih. Buang bagian lemak yang mengapung.
2. Masukkan bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas, garam, gula, kecap asin dan kecap manis. Aduk rata. Tutup. Biarkan bumbu meresap dan daging empuk.
3. Masukkan tomat dan daun bawang. Cicip pindang daging.  Tambahkan yang menurut kita kurang.
4. Bila kuah menyusut dan daging sudag empuk, tambahkan daun kemangi. Matikan api. Pindang siap dihidangkan.

Selamat Mencoba... ^___*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar