Seneng bisa bikin BDCK sendiri u buah hati, walaupun ga sebagus yg dijual di toko2 kue... Hehehe...
Td bikin BF nya NCC, pake filling whipping cream Rich n ditabur keju parut trus oles sana oles sini akhirnya selesai jg walaupun lupa nulis nama FRIZI....:D
Happy B'Day ya Jiji yg ke-3, semoga jd anak yg soleh, pintar n sayang sama Mama & Papa, Uni Yaya & Kk Orin... Mmmmmuach...
Td bikin BF nya NCC, pake filling whipping cream Rich n ditabur keju parut trus oles sana oles sini akhirnya selesai jg walaupun lupa nulis nama FRIZI....:D
Happy B'Day ya Jiji yg ke-3, semoga jd anak yg soleh, pintar n sayang sama Mama & Papa, Uni Yaya & Kk Orin... Mmmmmuach...
Ini resepnya....
Bahan:
8 bt telur (ukuran sedang)
60 gr coklat bubuk
40 gr maizena
100 gr terigu protein rendah/sedang
1 sdm emulsifier (=15 gr)
100 gr mentega, lelehkan
200 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
500 gr krim kocok/butter cream
100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
10 buah cherry merah
1 kaleng cherry hitam, saring, pisahkan airnya
Cara membuat:
Campur terigu, coklat bubuk dan maizena, aduk rata.
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang dan kental (10-15 menit, sampai jambul petruk).
Masukkan campuran tepung sambil diayak, aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega leleh, aduk rata.
Tuang dalam 3 buah loyang ukuran 22x22x4cm, oven hingga matang (180 C, 20¡V25 menit).
Dinginkan, basahi dengan air cherry hitam. Letakkan satu lapis cake, oles dengan krim kocok atau butter cream, lalu atur belahan cherry hitam di atasnya. Tumpuk diatasnya lapisan kedua, oles dan beri cherry hitam lagi, tumpuk lagi dengan lapisan teratas. Setiap lapisan jangan lupa dibasahi dengan air cherry hitam.
Rapikan, oles seluruh cake dengan krim kocok atau butter cream, hias dengan DCC serut/pagar/arabesque hingga tertutup semua. Semprotkan butter cream, hias dengan cherry merah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar