Senin, 26 Desember 2011

Udang Saus tiram

Walaupun tensi tinggi, tp ga bisa nolak klo udah bikin hidangan yang satu ini. Satu lagi bisa ngabisin nasi... hahahaha......
Resepnya gampang tinggal cemplung2 aja :)

 Udang Saus tiram

Bahan:
300 gram udang kecil
1/2 buah jeruk nipis
1/4 sdt garam
Minyak untuk menggoreng

2 siung bawang putih (cincang kasar)
1/2 buah bawang bombay (cincang kasar)
2 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap inggris
1 sdm kecap manis
Minyak/margarin untuk menumis


Cara membuat:
1. Beri udang perasan air jeruk nipis dan garam. Aduk rata. Diamkan sebentar.
2. Goreng udang sampai matang dan berubah warna dalam minyak yang panas, angkat dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay. Aduk sebentar. Tambahkan saus tiram, kecap inggris dan kecap manis.Aduk.
4. Terakhir masukkan udang, aduk rata sampai bumbu meresap. Angkat. Siap disajikan.

Selamat mencoba..... ^____*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar