Yipiiiiii.... Jd jg bikin Lapsur.....:)
Pake resepnya NCC, ampuuuuun telurnya 30 butir. Yg dipake cuma kuningnya aja...:(
Masih bingung yg putihnya mo diapain ya segitu banyaknya.....
Trus karen ga sabar dipindahin ke api atas trus ditinggal. Hiks...:(
Ditambah salah pake loyang. Yg coklat pake uk 22 yg putih pake no 20x20x7 trus dibelah dueeeh ...Waaaaaaa
Akhirnya potong kanan kiri depan belakang biar rapi..:))
Pake resepnya NCC, ampuuuuun telurnya 30 butir. Yg dipake cuma kuningnya aja...:(
Masih bingung yg putihnya mo diapain ya segitu banyaknya.....
Trus karen ga sabar dipindahin ke api atas trus ditinggal. Hiks...:(
Ditambah salah pake loyang. Yg coklat pake uk 22 yg putih pake no 20x20x7 trus dibelah dueeeh ...Waaaaaaa
Akhirnya potong kanan kiri depan belakang biar rapi..:))
Ini resepnya
Lapis Surabaya
Bahan untuk setiap lapis:
10 btr kuning telur
100 gr gula pasir
125 gr mentega, kocok
50 gr tepung terigu
Cara membuat :
Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer.
Masukkan mentega kocok, aduk rata. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
Tuang kedalam loyang tipis 22x22x4cm. oven 20 menit, suhu 180”C.
Buat 3 lapis adonan, untuk adonan coklat, tambahkan 1 sdm coklat pasta Balck Forest, aduk rata.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar