Rabu, 14 Desember 2011

Macaroni Schotel with BBQ Sauce


Pertama dpt PR ini bingung, secara blm pernah bikin kecuali di sop. Mulai deh tanya sama mb Ikke (di Pdg) yg pinter masak...hehehe...krn masakan2nya emang enak...
Ternyata bikin macutel gampang bgt, tinggal ceplang cemplung trus cicip sesuai selera jadi deeeeeh...ga seperti klo mo bikin cake...yg pake acara bantet...hihihi.....
Krn baru pertama bikin jd sedikit aja bikinnya...:)

Bahan:
-100 gr macaroni (rebus 3/4 matang dngn ditambah garam dan sedikit minyak makan)
-2 sdm margarin u menumis
-Merica bulat (kmrn pake 15 butir) giling dgn bawang putih 3 siung
-1/2 bawang bombay uk besar (cincang kasar)
-1 lebar daun salam
-1/2 kaleng kornet uk kecil
-2 bh sosis sapi potong dadu
-2 lembar smoked beef potong kecil2
-100 gr daging giling
-1/2 bh wortel uk besar
-100 ml susu cair
-1sdm oregano bubuk
-100 gr keju cheddar parut
-Garam secukupnya
-kaldu bubuk rasa sapi secukupnya
1/4 sdt bubuk pala
-2 sdm saos tomat
-1 butir telur

Cara membuat:
Tumis merica dan b putih sampai harum, tambahkan daun salam. Masukkan bawang bombay, aduk. Tambahkan daging giling, masak sampai berubah warna. Masukkan wortel, sosis, smoked beef, aduk rata. Tambahkan susu cair, aduk. Masukkan keju parut, aduk dan tambahkan bahan2 lainnya, aduk rata. Terakhir masukkan telur, aduk perlahan, matikan api.

Bahan saos:
-100 gr daging giling
-2 siung bawang putih
-1/2 butir bawang bombay uk besar
-4 sdm saos BBQ
-1 sdt oregano bubuk
-sedikit air

Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan daging giling aduk sampai berubah warna. Tambahkan saos BBQ, aduk rata. Tambahkan oregano dan sedikit air dan masak hingga matang.

Topping:
-keju chedar parut
-keju parmesan
-Keju mozarella

Penyelesaian:
Masukkan bahan macaroni ke dlm wadah aluminium foil hingga 3/4 bagian. Tambahkan saos BBQ nya. Taburkan keju chedar, parmesan dan mozarella. Panggang 35 menit pada suhu 180o C. Sajikan dengan saus sambal botol.... 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar