Jumat, 16 Desember 2011

Choux Pastry

LBT#9
Alhamdulillah.....
Akhirnya bisa setor jg... Hehe..
Td malam ga tau kenapa susah upload sampe kesel sendiri. Mudah2an PR qu masih diterima Host..... ^.*
Awalnya rada bingung mo bikin Choux Pastry atau kue Sus ini. Soalnya anak2 ga terlalu suka.. :( mungkin krn mereka pernah makan kue sus yg rasa vla nya ga enak...
Jd u PR kali ini harus bisa bikin mereka suka ama Sus... (maksa ya... Hahaha)

Cari2 resep akhirnya jatuh pilihan ke resep di blog nya Mb Yunita Amaliawati
disini sedikit coba2 ditambahin pasta pandan L'Arome

U vlanya pake Vla Napoleon disini


Dan ternyata anak2 sukaaaa... ^___^



Ini resepnya:

Kulit Sus:

Bahan:
130 gr Tepung Terigu Cakra Kembar, tambahkan dg 1/4 sdt BP, ayak
1 sdt garam ( td pake 1/2 sdt)
100 gr margarine
4 butir telur ( td pake 3)
250 ml air
Pasta pandan ( tambahan )

Cara Membuat:

1. Air, garam dan margarine dimasak sampai mendidih.
2. Masukkan tepung, aduk sampai matang dan tercampur rata. Biarkan hingga adonan agak hangat.
3. Panaskan oven 200 derajat Celcius. Masukkan telur ke dalam adonan tepung satu persatu sambil terus diaduk atau dimikser sampai rata dan halus. Tambahkan pasta pandan..
4. Semprotkan atau sendokkan ke atas loyang kue kering beralas kertas roti/silikon. Aku pake spuit yg besar. Cara menyemprotkan jangan diputar melebar, tapi diputar sambil ditarik ke atas. Tujuannya agar susnya bisa menul2/mumbul
5. Panggang selama kurang lebih 25 menit.
6. Isi sesuai selera.

*Vla napoleon

Bahan Vla :
800 cc susu
100 gr gula kastor (modified. Original recipe: 200 gr)
5 btr kuning telur
50 gr tepung maizena
100 cc whipping cream
1 sdm mentega tawar
5 sdm Rhum/Brandy ( aq ganti dgn pasta vanilla)

1.Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, sisihkan. Kocok kuning telur dengan garpu, cairkan dengan sedikit susu, sisihkan.
2. Didihkan Susu dan gula, masukkan campuran maizena, aduk rata, kecilkan api.
3.‘Pancing’ larutan kuning telur dengan sedikit adonan susu panas, lalu masukkan larutan kuning telur ke dalam campuran susu, aduk rata.
4.Masukkan whipping cream, aduk lagi dan didihkan sekali lagi. Tambahkan pasta vanilla
5.Angkat dari api, masukkan 1 sdm mentega, aduk hingga mentega leleh dan tercampur rata (permukaan vla jadi mengkilat). Dinginkan.

'Selamat Mencoba'
^_____^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar