Senin, 26 Desember 2011

Roti Unyil Cokelat Keju

Pertama kali bikin roti krn takut gagal bikinnya dikit aja...hehehe... Hitung2 klo gagal ga sampe banting oven...huahahahaha ...lebay yaaaa....
Tp Alhamdulillah berhasil... Seneeeeng... Anak2 bilang rotinya kayak yg di bakery...
Hihihi... Jd melayang...
Si bungsu yg dari td malam demam jg mau makan rotinya....^__^
Ini resepnya mas Budi Sutomo 'Roti Unyil Sosis Keju'. Krn ga ada keju ya ganti aja dgn meises cokelat.
Ini resepnya....
Td cuma pake total terigunya 250 gr aja..



~Roti Unyil Cokelat Keju~
By: Budi Sutomo
Modified by: Teti Relina

Bahan:
Terigu protein tinggi 1600 gr
Terigu protein sedang 400 gr
Ragi instan 40 gr
Susu bubuk 60 gr
Bread improver 5 gr
Gula pasir 450 gr
Garam halus 25 gr
Kuning telur 4 butir
Air es 900 ml *td ganti susu cair
Mentega/margarin 550 gr *td pake mentega

Isi :
Sosis, potong2 300 gr *td ganti meises ceres cokelat
Keju cheddar, potong2 250 gr

Olesan:
Kuning telur 3 butir
Susu tawar cair 2 sdm
Margarin/mentega, lelehkan 1 sdm

Cara membuat:
1. Campur bahan kering dan kuning telur dalam mangkok, aduk rata dgn kecepatan 1 selama 2 menit. tambahkan susu cair dan mentega. Uleni lagi selama 12 menit/sampai kalis. Bisa jg dgn tangan.
2. Bulatkan adonan, diamkan 30 menit ditempat hangat atau hingga mengembang 2 kali lipat.
3. Kempeskan, timbang 7-10 gr, bulatkan dan diamkan lg 10 menit.
4. Giling adonan letakkan potongan keju dan meises. Gulung. Susun di loyang yg telah dioles margarin, fermentasikan lg selama 1 jam. Olesi permukaannya dgn bahan olesan
5. Panggang pada suhu 170o C selama 5-7 menit atau roti matang dan berwarna kuning kecoklatan.

Selamat mencoba... ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar