Senin, 26 Desember 2011

Roti Goreng Abon

Ini roti karanganku waktu zaman kuliah....:) Pokoknya jadi andalan deh waktu itu. Serasa paling enak sedunia.. hahahaha.... Maklum dulu ga tinggal sama orang tua, jadi pingin ngemil ya buat sendiri. Klo mau beli mikir seribu kali, secara duit udah dijatahin.. hehehehe
Yang mau coba silahkan ini resepnya..


 Bahan:
~ roti tawar, potong pinggiran roti
~ abon sapi
~ kaldu bubuk rasa sapi (sedikit aja klo suka)
~ sedikit air
~ margarin u olesan
~ minyak untuk menggoreng (sedikit aja)

Bahan pencelup:
~ 500 ml susu cair
~ merica bubuk (sedikit aja)
~ pala bubuk (sedikit aja)
~ 1 btr telur
Campur jd satu bahan pencelup

Caranya:
~ Sangrai abon sapi, trus masukkan kaldu bubuk yang tambahkan sedikit air (kurleb 1 sdm). Matikan api.

~ Oleskan roti tawar dengan margarin tipis2. Tambahkan abon. Tutup dengan roti yg jg sudah dioles margarin. Potong kotak jadi 4 bagian.

~ Panaskan wajan teflon datar, panaskan sedikit minyak agar roti jangan terlalu banyak menyerap minyak

~ Masukkan ke dalam bahan celupan. Goreng, cukup dibalik sekali saja. Tiriskan.
Nikmati dengan saos sambal Belibis....

Selamat Mencoba.....:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar