Selasa, 27 Desember 2011

Cake Tape Keju

Udah lama pengen bikin cake tape. Tp baru hari ini kesampean. Jarang nemu tape yg lembut n manis..:)
Tp kurang puas dgn hasilnya, krn bagian bawahnya ada sedikit yg bantet, ga tau apa penyebabnya...:(
Tp biarpun gitu yg penting rasanya uenaaaak... ^.*


Cake tape/bolu Tape
By: Fatmah Bahalwan

Bahan:
5 btr telur utuh
3 btr kuning telur
200 gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
200 gr tepung terigu
300 gr tape singkong
200 ml santan kental
1 sdt garam

Cara membuatnya:

Siapkan loyang muffin (cup cake), poles mentega. Sisihkan.
Haluskan tape singkong, buang seratnya, cairkan dengan sepertiga bagian santan. Sisihkan.
Kocok semua telur, gula pasir, garam dan cake emulsifier hingga kental. Masukkan tepung terigu bergantian dengan santan, sambil diaduk hingga rata, masukkan tape, aduk rata.
Tuang adonan kedalam cetakan hingga penuh. Panggang dalam oven, suhu 180 'C, selama 30 menit, atau hingga matang kuning kecoklatan. Angkat.

**Td bikinnya ditambahin keju parut kurleb 100 gr. bagi 2, sebagian dicampur ke adonan. Td pake loyang 20x20x7. Suhu 160 kurleb 60 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar