Minggu, 01 Januari 2012

Tumis Pakis

Sebelumnya pakisnya udah di gulai pake ceplok telur. Nah sekarang biar ga kolesterol ditumis aja deeeeh... hehehe... sebenarnya sih lagi malesssss jadinya cari yang praktis aja...

2 ikat jadinya cuma segini hahaha...

Tumis pakis

Bahan:
2 ikat sayur pakis (siangi, cuci bersih)
10 gr teri medan (cuci bersih)
2 siung bawang putih (iris)
3 buah bawang merah (iris)
8 buah cabe rawit (iris)
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
100 ml air
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
sedikit penyedap bila suka

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih aduk sebentar.
2. Tambahkan cabe rawit, daun salam dan daun jeruk.
3. Madukkan ikan teri, aduk sebentar dan masukkan sayur pakis.
4. Aduk sampai layu, tambahkan garam, gula pasir dan penyedap. Aduk rata.
5. Masukkan air. Tutup sebentar. Matikan api dan siap dihidangkan.

Selamat mencoba...^____*


Tidak ada komentar:

Posting Komentar