Selasa, 24 Juli 2012

Ayam Kecap Tumis Paprika

Alooooow teman2 tercintaaaa....
Udah lama banget nih ga nongol...Hehehe....
Ceritanya kmrn itu kelamaan liburan. Seneng banget bisa lepas dari rutinitas rumah....:D
Liburan anak2 sekolah kemarin kami sekeluarga pulang kampung ceritanya ke Padang, lanjut ke kampung suami di Payakumbuh. Nah klo udah pulkam pasti cari makanan yg udah lama dikangenin. Dimulai waktu di Padang dengan sarapan lontong Pical Asrama Haji... Hehehe... Kemudian nongkrong makan Soto Garuda. Waduuuuh... Nikmeh bgt ampe nambah nasi... Wkwkwk... Ga lupa makan bakso n somay Mas Tris di deket simpang Gia... Eiiiits ini emang bukan makanan khas Padang, tp Bakso Mas Tris ini terkenal loh ampe beberapa kali pindah tmpt tp masih dicari orang, enak siiiiih.....:)
Sampe di Payakumbuh makin banyak yg dicari. Sate danguang-danguang, pongek situjuah, masakan2nya yg bikin lupa ama timbangan deh. Masakan rumahannya jg ga kalah enak loh. Kmrn itu bikin dendeng kariang, limpiang ikan.... Hmmmm.... Nikmeh pokoknya... Ga kelar ntar ceritanya..:)
Yg pasti plng ke Palembang dibawain macem2 mulai gula merah, telur puyuh langsung diambil dari kandang, beras, secara punya sawah sendiri, dan macem2 kerupuk ubi n ga ketinggalan sanjay, galamai, rendang telor..... ^___^

Kayaknya ceritanya cukupan yaaaaa... Hehehe... Kembali ke laptop yuuuuk, kali ini mo share menu buka puasa kmrn yang bikin anak2 bolak balik nambah nasi... Hehehe...
Beneran loh, simple tp rasanya nendang... Wkwkwkwk

Ayam Kecap Tumis Paprika

By: TetiRe

Bahan

4 potong paha ayam bag atas
4 potong paha ayam bag bawah
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
Minyak u menggoreng

Bumbu:

3 siung bawang putih, geprek lalu cincang
1 bh bawang bombay uk sedang, potong2
1/2 bh paprika hijau pot panjang
1/2 bh paprika merah pot panjang
3 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
Minyak u menumis

Cara membuat:

1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Beri Garam dan perasan air jeruk. Diamkan beberapa saat.
2. Panaskan minyak dan goreng ayam 1/2 matang. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak sisa menggoreng td u menumis. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan bawang bombay, aduk rata.
4. Masukkan ayam dan aduk rata. Masukkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata dgn api kecil.
5. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Matikan kompor, dan siap u dihidangkan.

Selamat Mencoba.. ^______*

2 komentar:

  1. Masakan ala telur puyuhnya mana ya? kan bawa oleh-2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehehe... ntar dibikin
      Blm dapet ide mo diapain...^.*

      Hapus