Selasa, 08 Mei 2012

Classic Cheese Cake

Tepok jidat deeeeeh.... ternyata Classic Cheese cake ini blm aq posting ke Blog. Klo ga salah udah sebulan yg lalu deh bikinnya gara2 liat Classic Cheese Cake nya Mb Nina. Bikin ngileeeeer aja..
Sebenarnya ini sponge cake biasa sih tp jadi sedikit berbeda karena adonannya dikasih keju parut halus trus polesannya ditimpuk ama keju parut yang banyak.. wkwkwkwk... bahasanya ga banget yaaaa...:D
Karena pingin yang praktis, u fillingnya n polesan aq pake whippceam aja...:) O ya, u filling kmrn biar lebih terasa ngeju aq campur dengan keju parut yg lumayan banyak... hehehehe... Maklum anak2qu doyan banget keju.... ^___^
Untuk hasilnya emang masih jauh dari kata baguuuuus n rapiiiiiii. Lah u belah cakenya aja ga sama besar.. hahahahahaha.....Yang penting nikmeeeeeh...
Mb NINA aq izin copas resepnya yaaaaaaaaaaaa..........:)



Classic Cheese Cake


source : Ricke Indriani
modified by Nina

Bahan :
8 butir telur antero, suhu ruang
120 gr gula kastor
1 sdm emulsifier
1 sdt essens vanilla susu (pakai L'arome)
180 gr tepung terigu all purpouse
25 gr tepung maizena
20 gr susu bubuk
1 sdt baking powder
120 gr mentega, lelehkan dan dinginkan
80 gr keju cheddar parut halus

Filling dan Polesan :
Simple syrup dan buttercream-----> aq pakai whippcream

Garnish dan Taburan :
Keju cheddar parut
SEBELUM DIDEKOR
LIAT DEH, BELAH CAKENYA GA SAMA BESAR...:)

Cara Membuat :
1.Siapkan loyang (aku memakai loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm), oles seluruh permukaannya dengan margarin, alasi dengan kertas roti dan oles margarin kembali. Sisihkan.
2. Campur dan ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder, sisihkan.
3. Kocok telur, gula kastor dan emulsifier hingga mengembang, kental dan berjambul petruk.
4. Masukkan essens vanilla susu, kocok rata kembali. Turunkan speed mixer, masukkan terigu sedikit demi sedikit. Kocok hingga tercampur rata.
5. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga benar-benar tercampur rata dan homogen. Masukkan keju cheddar parut, aduk rata.
6. Tuang ke dalam loyang, oven 180'C hingga matang. Lakukan test tusuk dan test sentuh.
Setelah matang, angkat dan dinginkan.

Penyelesaian :
*Setelah dingin, belah cake menjadi 2 bagian. Ambil selembar cake, basahi permukaannya dengan simple syrup, poles dengan whippcream secukupnya yg dicampur dgn keju parut halus.
*Letakkan bagian cake yang lain dan poles seluruh permukaannya dengan buttercream
Beri taburan keju parut dan hias sesuai selera.

**Untuk simple syrup-nya berikut ini cara membuatnya :
50 gr gula pasir dipanaskan bersama 150 ml air hingga gula larut (jangan diaduk ya). Angkat dan biarkan hangat dan masukkan essens vanilla bila suka.

Selamat Mencoba...^___*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar