Jumat, 20 Januari 2012

Bakwan Jagung

Gini nih klo penyakit malas udah mulai menyerang. Mau ngapain aja bawaannya maleeeeees aja.... tp mulut pingin ngemil... hehehehe...
Lihat isi kulkas masih ada sisa jagung 4 buah. Naaaaah bikin gorengan aja deeeeh.... bikin bakwan jagung. Bikinnya kali ini cuma dipipil aja jagungnya, lg males ngeluarin blender. Biasanya klo bikin bakwan jagung, aq selalu setengah bagian jagungnya di blend. Setengah lg yg dipipil.
Resepnya sih biasa aja ga ada yg istimewa.. hehehe...

 Bakwan Jagung

Bahan:

4 buah jagung (sisir dgn pisau)
kurleb 10 sdm terigu
kurleb 5 sdm tepung beras
1 butir telur
2 batang daun bawang (rajang halus)
1 batang seledri (rajang halus)
garam
kaldu bubuk/penyedap (bila suka)
100 ml air
Minyak u menggoreng

Bumbu halus:

20 butir merica
1 buah cabe merah keriting
2 siung bawang putih
garam

 Cara membuat:

Campur semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata, sisihkan. Siapkan wajan, dan panaskan minyak dengan api sedang. Masukkan adonan bakwan dengan sendok sayur. Setelah setengah matang, dibalik dan biarkan sampai bakwan berubah warna kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan dgn sambal botolan.....

** Klo mau coba yang sebagian jagungnya di blend, jumlah airnya dikurangi. Jadi masukkan airnya sedikit demi sedikit agar adonan tidak encer. Tp bila terlanjur encer tinggal tambahkan tepung terigu saja.
Selamat mencoba ^_____*

2 komentar:

  1. mau bakwan jagung nya,tapi masih batuk yah.. tapi ngga apa deh.. hehe

    BalasHapus
  2. Mb Melly, dijamin deeh.... cepat sembuh habis makan bakwan jagungnya.... hihihi

    BalasHapus