Klo udah mentok mo bikin menu apaan, yang aq bikin kali ini jg bisa jadi solusi loh.... wkwkwkwkwk... Sok banget yaaaaaah....
tp bener loh, dijadiin buat cemilan atau sarapan kayaknya oke jg. Tp ini aq bikin kemarin untuk tambahan menu aja... hehehehehe.....
Tapi ini khusus yang doyan mie instant loh yaaaaa.... Klo ga suka bisa jg diganti dengan mie telor trus ditambahin bumbu seperti bikin telor dadar. Lebih enak klo ditambahin cabe giling atau cabe rawit yang dirajang. Tp krn mikirin anak2, jadi yang aq bikin kmrn ga dipakein cabe. Biar tetap nikmat, makannya dipakein sambal botol 2 belibis yang top markotop deh rasanya.....:D
Dadar Mie
Bahan:
3 bungkus mie instant
4 butir telur
1 sdm saos tomat
2 btng daun bawang, rajang
1 btng seledri, rajang
1/2 sdt garam
Minyak u menggoreng
Cara membuat:
1. Siapkan mangkok besar. Masukkan bumbu mie goreng, saos tomat, garam, daun bawang dan seledri.
2. Rebus mie jangan terlalu mengembang. Tiriskan dan masukkan ke dalam bumbu. Aduk rata.
3. Masukkan telur satu persatu dan aduk rata.
4. Panaskan minyak dan masukkan adonan mie dgn menggunakan garpu secukupnya. Gunakan api sedang.
5.
Balik adonan, masak hingga kuning kecokelatan atau matang. Tiriskan,
siap disantap sebagai lauk atau disajikan dgn sambal botolan.
Selamat mencoba..^__*
Belajar ga cuma di sekolah... Belajar bisa dimana aja... Belajar ga kenal usia... Belajar kapan saja... dan Belajar masak bagiku ga kalah OKE......^___^
Minggu, 29 Juli 2012
Rabu, 25 Juli 2012
Es Campur
Kali ini masih menu buat buka yaaaaaa...... tapi yg seger2 deh... hehehehehe....
Awal2 puasa kmrn bikinnya sop buah tp blm sempat di foto tuh si sop buah, nah sekarang disempat2in deh foto es campur yang aq bikin 2 hari ini....:) ceritanya sih pingin cobain ice shaver gitu...:D
Bikin es campur itu gampang banget, tinggal susun bahan2 yg mau dicampur aja, dan yang paling penting bisa dibikin sesuai porsi kita masing2...hehehehehe... yang pasti dijamin kebersihannya... ^.^
Tp hasil fotonya ga kinclong nih, soalnya ini ambilnya udah mo Maghrib jd kurang cahaya...:(
Es campur
By: TetiRe
Bahan:
-cincau hitam potong kotak2
-cendol
-tape
-nata de coco
-melon potong kotak2
-santan kental (aq pake kara)
-SKM
-syrup cocopandan
-es serut
-bisa jg ditambahin bahan2 yg disukai lainnya misal alpukat, roti tawar,
Cara membuat:
-Susun semua bahan2 di dalam mangkok, tambahkan 1/2 sdm santan kental. Beri es serut, susu kental manis dan syrup. Siap dinikmati....
Selamat mencoba...^___*
Awal2 puasa kmrn bikinnya sop buah tp blm sempat di foto tuh si sop buah, nah sekarang disempat2in deh foto es campur yang aq bikin 2 hari ini....:) ceritanya sih pingin cobain ice shaver gitu...:D
Bikin es campur itu gampang banget, tinggal susun bahan2 yg mau dicampur aja, dan yang paling penting bisa dibikin sesuai porsi kita masing2...hehehehehe... yang pasti dijamin kebersihannya... ^.^
Tp hasil fotonya ga kinclong nih, soalnya ini ambilnya udah mo Maghrib jd kurang cahaya...:(
Es campur
By: TetiRe
Bahan:
-cincau hitam potong kotak2
-cendol
-tape
-nata de coco
-melon potong kotak2
-santan kental (aq pake kara)
-SKM
-syrup cocopandan
-es serut
-bisa jg ditambahin bahan2 yg disukai lainnya misal alpukat, roti tawar,
Cara membuat:
-Susun semua bahan2 di dalam mangkok, tambahkan 1/2 sdm santan kental. Beri es serut, susu kental manis dan syrup. Siap dinikmati....
Selamat mencoba...^___*
Selasa, 24 Juli 2012
Ayam Kecap Tumis Paprika
Alooooow teman2 tercintaaaa....
Udah lama banget nih ga nongol...Hehehe....
Ceritanya kmrn itu kelamaan liburan. Seneng banget bisa lepas dari rutinitas rumah....:D
Liburan anak2 sekolah kemarin kami sekeluarga pulang kampung ceritanya ke Padang, lanjut ke kampung suami di Payakumbuh. Nah klo udah pulkam pasti cari makanan yg udah lama dikangenin. Dimulai waktu di Padang dengan sarapan lontong Pical Asrama Haji... Hehehe... Kemudian nongkrong makan Soto Garuda. Waduuuuh... Nikmeh bgt ampe nambah nasi... Wkwkwk... Ga lupa makan bakso n somay Mas Tris di deket simpang Gia... Eiiiits ini emang bukan makanan khas Padang, tp Bakso Mas Tris ini terkenal loh ampe beberapa kali pindah tmpt tp masih dicari orang, enak siiiiih.....:)
Sampe di Payakumbuh makin banyak yg dicari. Sate danguang-danguang, pongek situjuah, masakan2nya yg bikin lupa ama timbangan deh. Masakan rumahannya jg ga kalah enak loh. Kmrn itu bikin dendeng kariang, limpiang ikan.... Hmmmm.... Nikmeh pokoknya... Ga kelar ntar ceritanya..:)
Yg pasti plng ke Palembang dibawain macem2 mulai gula merah, telur puyuh langsung diambil dari kandang, beras, secara punya sawah sendiri, dan macem2 kerupuk ubi n ga ketinggalan sanjay, galamai, rendang telor..... ^___^
Kayaknya ceritanya cukupan yaaaaa... Hehehe... Kembali ke laptop yuuuuk, kali ini mo share menu buka puasa kmrn yang bikin anak2 bolak balik nambah nasi... Hehehe...
Beneran loh, simple tp rasanya nendang... Wkwkwkwk
Ayam Kecap Tumis Paprika
By: TetiRe
Bahan
4 potong paha ayam bag atas
4 potong paha ayam bag bawah
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
Minyak u menggoreng
Bumbu:
3 siung bawang putih, geprek lalu cincang
1 bh bawang bombay uk sedang, potong2
1/2 bh paprika hijau pot panjang
1/2 bh paprika merah pot panjang
3 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
Minyak u menumis
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Beri Garam dan perasan air jeruk. Diamkan beberapa saat.
2. Panaskan minyak dan goreng ayam 1/2 matang. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak sisa menggoreng td u menumis. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan bawang bombay, aduk rata.
4. Masukkan ayam dan aduk rata. Masukkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata dgn api kecil.
5. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Matikan kompor, dan siap u dihidangkan.
Selamat Mencoba.. ^______*
Udah lama banget nih ga nongol...Hehehe....
Ceritanya kmrn itu kelamaan liburan. Seneng banget bisa lepas dari rutinitas rumah....:D
Liburan anak2 sekolah kemarin kami sekeluarga pulang kampung ceritanya ke Padang, lanjut ke kampung suami di Payakumbuh. Nah klo udah pulkam pasti cari makanan yg udah lama dikangenin. Dimulai waktu di Padang dengan sarapan lontong Pical Asrama Haji... Hehehe... Kemudian nongkrong makan Soto Garuda. Waduuuuh... Nikmeh bgt ampe nambah nasi... Wkwkwk... Ga lupa makan bakso n somay Mas Tris di deket simpang Gia... Eiiiits ini emang bukan makanan khas Padang, tp Bakso Mas Tris ini terkenal loh ampe beberapa kali pindah tmpt tp masih dicari orang, enak siiiiih.....:)
Sampe di Payakumbuh makin banyak yg dicari. Sate danguang-danguang, pongek situjuah, masakan2nya yg bikin lupa ama timbangan deh. Masakan rumahannya jg ga kalah enak loh. Kmrn itu bikin dendeng kariang, limpiang ikan.... Hmmmm.... Nikmeh pokoknya... Ga kelar ntar ceritanya..:)
Yg pasti plng ke Palembang dibawain macem2 mulai gula merah, telur puyuh langsung diambil dari kandang, beras, secara punya sawah sendiri, dan macem2 kerupuk ubi n ga ketinggalan sanjay, galamai, rendang telor..... ^___^
Kayaknya ceritanya cukupan yaaaaa... Hehehe... Kembali ke laptop yuuuuk, kali ini mo share menu buka puasa kmrn yang bikin anak2 bolak balik nambah nasi... Hehehe...
Beneran loh, simple tp rasanya nendang... Wkwkwkwk
Ayam Kecap Tumis Paprika
By: TetiRe
Bahan
4 potong paha ayam bag atas
4 potong paha ayam bag bawah
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
Minyak u menggoreng
Bumbu:
3 siung bawang putih, geprek lalu cincang
1 bh bawang bombay uk sedang, potong2
1/2 bh paprika hijau pot panjang
1/2 bh paprika merah pot panjang
3 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
Minyak u menumis
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Beri Garam dan perasan air jeruk. Diamkan beberapa saat.
2. Panaskan minyak dan goreng ayam 1/2 matang. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak sisa menggoreng td u menumis. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan bawang bombay, aduk rata.
4. Masukkan ayam dan aduk rata. Masukkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata dgn api kecil.
5. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Matikan kompor, dan siap u dihidangkan.
Selamat Mencoba.. ^______*
Langganan:
Postingan (Atom)