Selasa, 28 Februari 2012

Bubur Kacang Ijo

Haaaaaaaiiii....... ada yg kangen gaaaaaaaaa.... hahahahaha....
Kelamaan nih ga nge-blog, td malah sampe salah password... hihihihi...
Sore2 begini enaknya bikin bubur kacang ijo kali yaaaaaa.... Tp susahnya aq ga pake takaran nih bikinnya. Karena pada intinya bikin bubur kacang ijo ga pake ribet sih. Mau manis ya banyakin gula...:D
Jadi u kali ini resepnya sesuka hati aja deeeeeeh (banyak kurang lebihnya)..... hihihi... Yang penting bahan2nya lengkap. udah deh..^.*


Bubur Kacang Ijo

Bahan:

300 gr kacang ijo (kurang lebih segitu deeeh td)---> sebelumnya dicuci dan direndam semalam biar cepat empuk dan masak buburnya ga pake lama
2 L air (kurang lebih)
gula pasir sesuai selera
garam secukupnya
1/2 bungkus santan kurang lebih 100 ml (aq pake kara)
sedikit vanilli (biar wangi)
1 lembar daun pandan

Cara membuat:

1. Buang air rendaman kacang ijo yang masih tersisa. Kemudian tambahkan lagi air untuk merebus kacang ijo dan siap direbus.
2. Buang bagian yang mengapung dan berbusa.
3. Setelah air berkurang dan kacang ijo empuk baru tambahkan gula pasir, garam, vanilli, santan dan daun pandan yg disobek2. Aduk rata jangan sampai pecah santan.
4. Bila suka kuahnya banyak, tambahkan air matang secukupnya.Aduk terus perlahan dan masak hingga matang. Cicip dulu sebelumnya, jika dirasa kurang manis tinggal ditambah gula. Bubur siap disajikan.

** Aq lebih suka disajikan dalam keadaan dingin (didinginkan dulu di dalam kulkas)
** Enak jg ditambahkan duren atau roti tawar yg dipotong2 kecil...:)

Selamat mencoba.... ^_____*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar