PR LBT#3 kali ini disuruh bikin butter cake. Disebut jg cake anti gagal. Tp ditanganqu, malah setelah 3 kali bikin baru berhasil... Hehehe...
Yg pertama loyangnya ada bocor, jd hasilnya bentuk cakenya
miring..hihihi.. Hasilnyapun terlalu beremah.. Waktu itu bikin orange
cake. Nah yg kedua bikin cake belang macan. Nah yg ini malah bantat..:D
soalnya coba2 resep andalan ibukqu yg pake gelas belimbing. Padahal aq
ga punya gelas belimbing jd main kira2 aja..hehehe.. Ditambah waktu
ngoven keputar api atas dan bawah ketauan setelah 10 menit ternyata
bagian atas sudah kering, ga naik2 tuh adonan...hiks..:(
Akhirnya
cari2 resep lg, makanya dikasih nama Buttercake Special.. Hihihi...
Special untuk LBT bikin sampe 3x. Dpt deh resep di:
Tp teteup disesuaikan dgn bahan yg ada..
Izin copas ya mb...:)
Bahan:
• 6 butir telur, pisah putihnya
• 150 gr gula pasir
• 50 gula halus (dimasukkan pd saat ngocok putih telur)
• 175 gr margarin (*aq 100 gr)
• 75 gr butter (* aq 150 gr)
• 6 sdm plain yoghurt *aq ganti dgn krim kental
• 180 gr terigu
• 20 gr maizena
• vanilla essence secukupnya
• 100 gr keju parut (resep asli ga pake
Filling n topping
~ ganache putih
~ sedikit glaze
Cara: pake caraqu
1. Siapkan loyang uk 22 cm. Panaskan oven suhu 170o C
2. Kocok gula+ margarin + butter +vanili sampai lembut baru masukkan kuning telur satu persatu, kocok lg sampai lembut dan mengembang.
3. Masukkan 1/2 bgn campuran terig + maizena krim kental terakhir 1/2 bgn lg terigu + maizena bergantian aduk dgn mixer low speed hingga rata.
4. Kocok putih telur sambil diimasukkan gula halus jngn sampai terlalu kaku yaa... Masukkan ke adonan sebelumnya secara bertahap sambil diaduk dengan spatula hingga rata. Tambahkan keju parut, aduk rata kembali..
5. Tuang ke loyang yg telah dialas kertas roti, oven hingga matang. Dinginkan, belah 2.
6. Oles dgn ganache putih, tutup trus siram dgn sisa ganache. Coret2 dgn glaze..
Hias dgn jeruk mandarin...:)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar