Lihat Bolkus Ketan Hitamnya mb Dida bikin penasaran sama rasanya. Resep aslinya dari NCC.
Td malam akhirnya kesampean bikinnya... Hmmmmm ternyata enak loh...
Anak2 punya cara tersendiri makannya dengan dioles whipped cream trus dicocol ke keju parut...hmmmmm... Enyak..enyaaaak...^.^
Thanks ya mb Dida disini ...aq izin share resepnya ya Mb..:)
Td malam akhirnya kesampean bikinnya... Hmmmmm ternyata enak loh...
Anak2 punya cara tersendiri makannya dengan dioles whipped cream trus dicocol ke keju parut...hmmmmm... Enyak..enyaaaak...^.^
Thanks ya mb Dida disini ...aq izin share resepnya ya Mb..:)
Bolu Kukus Ketan Hitam
Aq bikin 1/2 resep pake loyang loaf
Bahan :
6 btr telur
200 gr gula pasir
1 sdt cake Emulsifier
350 gr tepung ketan
¼ sdt garam
150 ml minyak sayur
200 ml santan ( saya pakai santan Kara 200 ml, sy rebus dg garam dan daun pandan terlebih dahulu) 1/2 sdt vanili bubuk ( tambahan dr saya )
1 sachet susu kental manis warna putih ( tambahan dr saya )
Cara membuat :
*Panaskan kukusan, saya menambahkan 4 lembar daun pandan dalam air kukusan, jd baunya wangi.
*Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga kental dan
putih.
*Masukkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, susu kental manis, aduk rata.
*Masukkan tepung ketan hitam, vanili bubuk, susu kental manis, aduk rata.
*Tuang minyak dan santan, aduk rata.
*Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
*Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar