Selasa, 13 November 2012

Wingko tabur Keju


Wingko Tabur Keju

'Teti Relina' (47)
#LBT 18
Gini deh klo bikin PR sukanya belakangan. Jadi kalang kabut sendiri....:(
Ini wingko baru aja kelar. Pulang dari jalan ama keluarga, ceritanya malam mingguan langsung deh grasa grusu di dapur.... Hu.... Huuuu.....:D
Tapi cerita di atas PR bulan kemarin loh... Baru sempat nge blog...
Sok sibuk banget yaaaaa....;)

Resepnya aq dapat dari sini

Dan tadi aq cuma bikin 1/2 resep

Bahan:
150 gram tepung ketan
25 gram tepung kanji
200 gram gula pasir
250 kelapa muda parut
 1/2 sdt garam
25 gram margarine, cairkan
125 ml santan kental
1 butir telur, kocok lepas (dipakai setengahnya)

Bahan Tambahan :
100 gram keju cheddar parut
1 kuning telur

Cara Membuat Resep Kue Wingko Rasa Keju:
Alasi loyang ukuran 22×22 cm . Olesi margarine, sisihkan.
Campur tepung ketan, tepung kanji, gula pasir, kelapa dan garam. Aduk rata, sisihkan
Campur santan margarine dan telur aduk rata lalu tuangkan ke dalam adonan tepung tercampur rata
Tuang adonan ke dalam loyang. Bakar adonan dalam oven panas bersuhu 180°C selama 35 menit. Angkat.
OLesi permukaannya dengan kuning telur, lalu taburi dengan keju, panggang kembali wingko selama 10 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar