Alooooow teman2 tercintaaaa....
Udah lama banget nih ga nongol...Hehehe....
Ceritanya kmrn itu kelamaan liburan. Seneng banget bisa lepas dari rutinitas rumah....:D
Liburan
anak2 sekolah kemarin kami sekeluarga pulang kampung ceritanya ke
Padang, lanjut ke kampung suami di Payakumbuh. Nah klo udah pulkam pasti
cari makanan yg udah lama dikangenin. Dimulai waktu di Padang dengan
sarapan lontong Pical Asrama Haji... Hehehe... Kemudian nongkrong makan
Soto Garuda. Waduuuuh... Nikmeh bgt ampe nambah nasi... Wkwkwk... Ga
lupa makan bakso n somay Mas Tris di deket simpang Gia... Eiiiits ini
emang bukan makanan khas Padang, tp Bakso Mas Tris ini terkenal loh ampe
beberapa kali pindah tmpt tp masih dicari orang, enak siiiiih.....:)
Sampe
di Payakumbuh makin banyak yg dicari. Sate danguang-danguang, pongek
situjuah, masakan2nya yg bikin lupa ama timbangan deh. Masakan
rumahannya jg ga kalah enak loh. Kmrn itu bikin dendeng kariang,
limpiang ikan.... Hmmmm.... Nikmeh pokoknya... Ga kelar ntar
ceritanya..:)
Yg pasti plng ke Palembang dibawain macem2 mulai gula
merah, telur puyuh langsung diambil dari kandang, beras, secara punya
sawah sendiri, dan macem2 kerupuk ubi n ga ketinggalan sanjay, galamai,
rendang telor..... ^___^
Kayaknya ceritanya cukupan yaaaaa...
Hehehe... Kembali ke laptop yuuuuk, kali ini mo share menu buka puasa
kmrn yang bikin anak2 bolak balik nambah nasi... Hehehe...
Beneran loh, simple tp rasanya nendang... Wkwkwkwk
Ayam Kecap Tumis Paprika
By: TetiRe
Bahan
4 potong paha ayam bag atas
4 potong paha ayam bag bawah
1 buah jeruk nipis
Garam secukupnya
Minyak u menggoreng
Bumbu:
3 siung bawang putih, geprek lalu cincang
1 bh bawang bombay uk sedang, potong2
1/2 bh paprika hijau pot panjang
1/2 bh paprika merah pot panjang
3 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
Minyak u menumis
Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Beri Garam dan perasan air jeruk. Diamkan beberapa saat.
2. Panaskan minyak dan goreng ayam 1/2 matang. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan minyak sisa menggoreng td u menumis. Masukkan bawang putih, tumis hingga harum. Tambahkan bawang bombay, aduk rata.
4. Masukkan ayam dan aduk rata. Masukkan kecap manis dan saos tiram, aduk rata dgn api kecil.
5. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap. Matikan kompor, dan siap u dihidangkan.
Selamat Mencoba.. ^______*
Masakan ala telur puyuhnya mana ya? kan bawa oleh-2?
BalasHapushehehehe... ntar dibikin
HapusBlm dapet ide mo diapain...^.*