Jumat, 27 Januari 2012

Tumis Selada Air

Akhirnya ga penasaran lg sama yang namanya selada air. Gara2nya Mb Devi Arzeynio posting Tumis selada air. Tadinya yang terlintas selada yang buat lalapan, tapi waktu liat fotonya kog warnanya hijau tua. Secara selada untuk lalapan itu warnanya hijau muda.... hehehehe..
Kemarin belinya 2 ikat, ternyata setelah dimasak jadinya cuma semangkok kecil.. hihihi... Ini sih buat aq sendiri kaleeeeee......

Klo rasanya sih mirip2 sayur bayam gitu. Bikinnya ga susah kog cuma ditumis biasa aja...

Tumis Selada Air

Bahan:

2 ikat selada air (siangi dan cuci bersih)
3 bh bawang merah (iris)
1 siung bawang putih (iris)
2 bh cabe merah keriting (iris serong)
1/4 tomat (potong memanjang)
garam
penyedap/gula pasir
air masak
minyak u menumis
ini loh selada air itu..:)
Cara membuat:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih, setelah harum masukkan cabe iris dan aduk.
2. Masukkan tomat dan Selada air, aduk sampai agak layu.
3. Tambahkan garam dan penyedap, aduk rata kembali.
4. Tambahkan air secukupnya, masak hingga matang. Matikan api, sayur siap u dihidangkan.

Selamat mencoba ^_____*

2 komentar:

  1. Aq juga mo nyoba ah...
    Tadi dah beli bahannya.
    Semoga nanti enak hasil masakannya.

    BalasHapus
  2. Gimana hasilnya Nayra..... mudah2an enak yaaaaa...^__^

    BalasHapus