BDCK ini bikinnya bulan Agustus kemarin...hehehehe...
Cake nya
pake resep Sponge Cake ala Yongky Gunawan. Klo yang ini versi 10 kuning
telur. Supaya ada variasi aq tambahin pasta pandan, essence black forest
& pasta cokelat L'arome. untuk filling nya aq pake whiped cream Rich dan setiap lapis diberi parutan keju yang banyak...:)
Cake nya lembut loh... Biarpun disimpan di lemari es tetap aja masih lembut. Ga bakal nyesel klo yang mau coba...:)
Sponge Cake ala Yongky Gunawan
Bahan A:
10 butir Kuning telor
5 butir Putih telor
10 gram Emulsifier
150 gram Gula kastor
100 gram Tepung terigu protein sedang (Kunci Biru)
1 sdm Susu bubuk
1 sdm Tepung maizena
Bahan B:
50 gram Hollman butter (aq pake blue band)
50 gram Room butter (aq pake wysman)
50 gram Margarin
1 sdm Susu kental manis
Pasta (mocca, pandan dll sesuai selera)
Cara Membuat:
1) Kocok telur & gula hingga agak kental, masukkan emulsifier. Kocok hingga kental & mengembang.
2) Masukkan tepung terigu, susu bubuk, maizena dengan cara diayak. Aduk balik dengan spatula.
3)
Cairkan butter & margarin, angkat dan tambahkan susu kental manis,
aduk.
4) Tuang adonan B ke dalam adonan A, aduk balik.
5) Bagi menjadi 2 atau 3 adonan (sesuai jumlah layer / lapis cake yang diinginkan). Tambahkan pasta sesuai selera.
6) Tuang ke dalam loyang ukuran 22 tinggi 3-4 cm (loyang pendek).
7)
Panggang selama 18-20 menit di suhu 175 °C hingga bagian atasnya kuning
matang dan adonan tidak basah lagi (gunakan tes tusuk gigi).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar