Rabu, 29 Februari 2012

Sambalado Teri Basah

Tiba2 pingin masakan nenek. Udah lama jg ga bikin sambalado teri basah ini. Dulu Ibukqu sering bikin ini karena ini salah satu masakan kesukaan Papa.
Ibukqu bilang ini masakan nenek....^______^
Pokoknya kalau makan pake sambalado teri basah ini bisa nambah terus deh nasinya. Dan siapin jg air segalon yaaaa.... hahahaha....
Yang mau coba resepnya silahkan, dijamin bikin ketagihan...^.*

Sambalado Teri Basah

Bahan:

150 gr Ikan teri besar kering (cuci bersih)
Minyak u menggoreng (secukupnya)

Giling (jangan terlalu halus):

75 gr Cabe merah
4-5 Bawang merah
1/2 sdt Garam

1 buah tomat ukuran besar (potong kotak2)
150 ml Air

Cara membuat

1. Panaskan minyak, masukkan teri dan goreng sebentar (kurang lebih 1/2 menit).
2. Masukkan cabe yang telah digiling tadi, aduk rata. Masak sebentar.
3. Tambahkan air, aduk rata. Masukkan tomat, aduk rata lg. Tutup.
4. Biarkan sampai mendidih dan air berkurang (jangan sampai kering) dengan sesekali diaduk.
5. Rasa sambalado terinya. Jika kurang garam bisa ditambah sesuai selera. Matikan api. Siap dihidangkan.

Selamat mencoba...^__*

3 komentar: