Tambah lg
pengetahuan setelah PR kali ini membuat English Muffin. Kirain muffin yg
di cup kertas gitu. Ternyata eh ternyata bukan... Hehehe... Ndeso
yaaaa.....:D
Setelah browsing di Mbah google n Tante You Tube, mulai deh terbuka mataqu lebar2.... *lebay
Kayaknya aq cuma bisa berkreasi dgn warna aja.. Hihihi....
Yg penting rasanya kaaaaan...
Tp sedikit kecewa, anak2 ga doyaaaaan.. Huwaaaaa....
Aq pake resep disini
Tapi sedikit diutak atik aja (ga banyak2 siiiiih... ^^)
English Muffin
By Arfi
Modified by 'Teti Relina'
Bahan:
2 sdt fermipan
1/2 sdt gula
250ml air hangat
125ml susu hangat
250g tepung terigu protein tinggi
150g tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
tepung beras atau tepung jagung halus (cornmeal)
Pewarna merah rose
Cara membuat:
1.
Campur ragi dan gula dalam mangkuk bersisi sebagian dari air hangat.
Aduk dan sisihkan selama beberapa menit, lalu tambahkan sisa air, pewarna merah rose dan
susu.
2. Masukkan tepung dan garam di mangkuk besar, gunakan tangan
untuk mencampur adonan ragi ke dalam adonan tepung ini. Uleni hingga
tercampur rata (halus meskipun adonan akan tetap lembek)
3. Tutup
mangkuk dengan serbet bersih yang lembab (memakai air hangat) dan
biarkan mengembang hingga lebih dari dua kali lipat. Bisa jg disisihkan
selama semalaman.
Giling adonan setebal 1 cm. Potong bulat diameter 5
1/2 cm. Letakkan di loyang yang ditabur tipis tepung maizena. Diamkan
30 menit sampai mengembang.
4. Kempeskan adonan kemudian keluarkan
dan Giling setebal 1 cm, cetak sesuai selera, umumnya berbentuk bulat
pipih, letakkan diatas namban yg telah ditaburi cornmeal. Tutup dengan
plastic wrap atau serbet bersih yang lembab. Biarkan selama 20 menit.
5.
Panaskan wajan teflon yg datar di atas api kecil. Masak hingga matang
sekitar 10 menit hingga kecoklatan, lalu balikkan dan masak dengan
rentang waktu yang serupa.
6. Siap disantap dgn mencelupkan muffin ke
teh yg hangat. Atau dibelah dan diberi filling sesuai selera seperti
jam atau dibikin seperti burger..
Selamat Mencoba..^___*
Tidak ada komentar:
Posting Komentar