Senin, 26 Desember 2011

Sagu keju

Lebaran kemaren bikin ini. biasanya cuma bisa beli...hehehe....
Ternyata bikinan sendiri lebih enak loh apalagi pake resep NCC... 
Ga mau berhenti makannya, lumer dimulut.... :) Ini resepnya:


Sagu Keju
Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
300gr  tepung sagu (sagu tani) atau 275+25 susu bbk fc
2 lbr    daun pandan
100 gr  margarine
50gr    mentega (butter)
150gr  gula halus
1 btr    kuning telur
100gr  keju edam, parut
50ml    santan kental Misal kara

Cara membuat:

Sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat,dinginkan.
Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.
Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
Oven selama lk. 40menit....(ingat kenali oven masing-masing, wkt dan suhu yg diperlukan, selalu lakukan test) suhu 130 C

Tidak ada komentar:

Posting Komentar