Tgl 11 kemarin bikin PR buat LBT#15. Sebelumnya buat LBT#14 aq absen krn lagi lumayan ribet ama kesibukan di rumah...:(
Hampiiiir aja bln ini mau mundur dari keanggotaan, tp pikir2 lg kog ya sayang bgt krn disini aq mulai banyak tau tentang per bakingan....:)
Beralih ke Brandy Snaps, ini snack orang bule tp klo dikita mirip2 kue semprong kali yaaaaa.....:D
Bedanya rasanya yg maniiiis. Makanya biasanya dipadukan dengan cheese frosting, Tp kmrn aq ganti dengan ice cream rasa strawberry...:)krn males bikin... hihihi.... maaf ya bu host...^.*
Brandy Snaps
By : Mary Berry
50 g Butter (aq pakai margarin)
50 g Gula
50 g Golden Syrup (aq pakai madu)
50 g Plain Flour ( Tepung serba guna )
1/2 sdt Jahe bubuk (di skip)
Caranya :
1. Panaskan Oven 160°C. Alasi loyang dengan baking parchment ( Slipat) --> aq pakai loyang anti lengket
2. Timbang butter, gula dan golden syrup, masukkan kedalam panci dan taruh diatas api kecil. Secara perlahan di aduk terus hingga gula meleleh dan tercampur rata. Angkat dan diamkan sebentar.
3. Ayak tepung dan jahe bubuk, masukkan langsung ke dalam panci, aduk sebentar hingga tercampur rata.
4. Sendokkan secukupnya adonan ke atas baking parchment / kertas roti.
5. Panggang sekitar 6 - 8 menit, hingga adonan berwarna kecokelatan. Angkat dari Oven dan diamkan hangat, angkat menggunakan pisau tipis, balikan.
6. Gulung di atas pegangan sendok kayu yang sudah di olesi tipits mentega atau minyak. Diamkan di dalam suhu ruangan hingga adonan dingin. ( Bentuk sesuai selera )
7. Isi dengan Chesse frosting (aq pakai ice cream)
By : Mary Berry
50 g Butter (aq pakai margarin)
50 g Gula
50 g Golden Syrup (aq pakai madu)
50 g Plain Flour ( Tepung serba guna )
1/2 sdt Jahe bubuk (di skip)
Caranya :
1. Panaskan Oven 160°C. Alasi loyang dengan baking parchment ( Slipat) --> aq pakai loyang anti lengket
2. Timbang butter, gula dan golden syrup, masukkan kedalam panci dan taruh diatas api kecil. Secara perlahan di aduk terus hingga gula meleleh dan tercampur rata. Angkat dan diamkan sebentar.
3. Ayak tepung dan jahe bubuk, masukkan langsung ke dalam panci, aduk sebentar hingga tercampur rata.
4. Sendokkan secukupnya adonan ke atas baking parchment / kertas roti.
5. Panggang sekitar 6 - 8 menit, hingga adonan berwarna kecokelatan. Angkat dari Oven dan diamkan hangat, angkat menggunakan pisau tipis, balikan.
6. Gulung di atas pegangan sendok kayu yang sudah di olesi tipits mentega atau minyak. Diamkan di dalam suhu ruangan hingga adonan dingin. ( Bentuk sesuai selera )
7. Isi dengan Chesse frosting (aq pakai ice cream)
Selamat mencoba.. ^___*