Selasa, 13 Maret 2012

Pisang Goreng Pasir

Bukan berarti bikinnya pake campuran pasir yaaaa...hihihihi...
Ini karena pemakaian tepung roti jadi penampakannya ada seperti pasir2nya...^_____^
Selama ini klo bikin gorpis ya biasa aja cuma pake tepung sama air tambah garam..:) 
Tapi semenjak liat postingan Mb Nina Agustina jadi pingin coba jg. Ternyataaaaaaaaaa..... enak bangeeeeet...
Sensasi kriuk2nya bikin ga berhenti comot gorpis pasirnya... walaupun aq bikin ga pake DCC seperti yg Mb Nina bikin...:)
Mb Nina, aq izin copas resepnya yoooooo.....

 Pisang Goreng Pasir

Bahan:
5 buah pisang raja, potong bentuk kipas Aq pake pisang lilin)
150 gr tepung roti kasar (aq pake yang halus)

Bahan Pencelup:
200 gr terigu serbaguna
150 ml air (bisa ditambah bila dirasa kurang encer)
1 butir telur (bisa diskip kalau mau lebih crispy)---> aq ga pake
3 sdm gula pasir

Topping dan isi:
DCC leleh ---> ga pake

Cara Membuat:
1. Campur semua bahan pencelup kecuali gula pasir, aduk hingga rata baru kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Aduk hingga gula larut, test rasa.
2. Masukkan DCC leleh ke dalam piping bag, oleskan di lipatan-lipatan pisang. Jangan kebanyakan ya
Gulingkan pisang di bahan pencelup hingga rata.
3. Gulingkan ke dalam tepung roti hingga permukaannya rata tertutup tepung roti. Lakukan hingga pisang habis.
4. Goreng dalam minyak yang banyak dengan api sedang hingga coklat keemasan.
Angkat dan tiriskan.
5. Beri topping DCC leleh, siap dihidangkan hangat.

 Topping dan isiannya bisa divariasikan sesuai selera ya, misalnya dengan menggunakan berbagai selai. Bisa juga dikombinasikan antara keju dan coklat. Wuiiih...tanggung enak deh. Kalau gak suka dengan isian dan topping, juga tetap enak, kriuk-kriuk crispy banget.

Selamat mencoba ya ^_^

Senin, 05 Maret 2012

Dadar Kentang Sayuran

Salah satu menu praktis klo lg males masak.... tp udah komplit...^____^
Yang pasti anak anak sukaaaaa, jadinya mereka jg makan sayur......
Tapi sayang ini bikinnya pecah waktu ngebalik dadarnya alhasil penampakannya jelek banget..hihihihi...
Sebenarnya sih biar gampang dibikin 2 kali goreng. Tp ya td bilangnya klo lg malas maksa deh dibikin sekali masak dan taraaaaaaaa.... berantakan waktu ngebalik..wkwkwkwkwk...
Tapiiiiii.... sekali lagi klo yang namanya masak itu penampakan ga jd jaminan. Yang penting rasanyaaaa Bo'....... ^_________^
Dadar Kentang Sayuran

Bahan:

3-4 telur (tergantung ukuran)
garam secukupnya
1 sdm cabe giling (bisa ditambah bila ingin lebih pedas)
1 bh uk wortel uk sedang diparut kasar (pake parutan keju yg kasar)
1 buah kentang uk besar diparut kasar jg
2 bh daun bawang diiris tipis
1 tangkai seledri diiris tipis
sedikit penyedap/kaldu bubuk (bila suka)
minyak u menggoreng dadar

bumbu giling:

4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
garam
*bumbu digiling kasar saja (jangan terlalu halus)

Cara membuat:

1. Pecahkan telur dalam mangkok, dan masukkan semua bahan serta bumbu giling. Kocok telur.
2. Siapkan wajan dan panaskan minyak.
3. Masukkan kocokan telur dan masak hingga matang. Hati2 saat membalikkan dadar.
4. Letakkan di piring saji dan siap disantap dgn nasi hangat.

Note:
*masak dgn api sedang saja agar telur tidak keburu hangus dan sayuran matang.
*agar didapat dadar yg cantik jangan terlalu banyak memasukkan kocokan telur. bisa dibikin 2 kali
*gunakan minyak secukupnya u menggoreng dadar agar hasilnya lebih padat.

Selamat mencoba...^___*

Rujak Buah

Ini sih bikinnya udah dari kmrn2 tp baru dimasukin ke Blog. Ga tau kenapa mulai malessssss nih..... Sebelum bikin ini waktu si papap lg off, ceritanya bikin rujak (biasanya beli ama bude yg ngider di komp). Dengan sotoynya pake bawang putih mentah (untung ga pake kencur)..wkwkwkwkwk. Asli rasanya kurang siiiipppp. si Papap bilang ini sih Pecel buah... wkwkwkwkwkwk.....
Akhirnya beberapa hari yg lalu bikin lagi gara2 omomgan Uni Yuliana Dawan dan Mb Nina Agustina yg bilang klo mo dapat arisan kudu mandi kembang 7 rupa trus makan rujak 7 macam buah... wkwkwkwkwkwk..
Yo wes akhirnya bikin jg rujaknya tp buahnya cuma 4. Nah makanya waktu arisan namaqu ga keluar... jiakakakakak.......
Kmrn bikin rujaknya asli ga ditakar2 loh cuma diicip2 aja kurang apaan..:)

Rujak Buah

Bahan:

Cabe rawit (sesuai selera)
Garam
Kacang tanah goreng (kurleb 2 sdm)
Gula merah (2 bulat potong)
Air asam jawa (jangan kebanyakan)
Aneka buah dipotong2 (nanas, jambu air, bengkuang, kedondong, mangga muda, timun, pepaya)

Cara membuat:

1. Giling cabe rawit dan garam. Tambahkan kacang tanah goreng. Giling jangan terlalu halus.
2. Masukkan gula merah dan giling kemudian tambahkan air asam jawa (bikin kental aja). Cicip.
3. Tata buah dalam piring, kemudian siram dengan bumbu rujak. Siap disantap.

Selamat mencoba...^___*