Bukan berarti bikinnya pake campuran pasir yaaaa...hihihihi...
Ini karena pemakaian tepung roti jadi penampakannya ada seperti pasir2nya...^_____^
Selama ini klo bikin gorpis ya biasa aja cuma pake tepung sama air tambah garam..:)
Tapi semenjak liat postingan Mb Nina Agustina jadi pingin coba jg. Ternyataaaaaaaaaa..... enak bangeeeeet...
Sensasi kriuk2nya bikin ga berhenti comot gorpis pasirnya... walaupun aq bikin ga pake DCC seperti yg Mb Nina bikin...:)
Mb Nina, aq izin copas resepnya yoooooo.....
Pisang Goreng Pasir
Bahan:
5 buah pisang raja, potong bentuk kipas Aq pake pisang lilin)
150 gr tepung roti kasar (aq pake yang halus)
Bahan Pencelup:
200 gr terigu serbaguna
150 ml air (bisa ditambah bila dirasa kurang encer)
1 butir telur (bisa diskip kalau mau lebih crispy)---> aq ga pake
3 sdm gula pasir
Topping dan isi:
DCC leleh ---> ga pake
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan pencelup kecuali gula pasir, aduk hingga rata baru kemudian masukkan gula pasir sedikit demi sedikit. Aduk hingga gula larut, test rasa.
2. Masukkan DCC leleh ke dalam piping bag, oleskan di lipatan-lipatan pisang. Jangan kebanyakan ya
Gulingkan pisang di bahan pencelup hingga rata.
3. Gulingkan ke dalam tepung roti hingga permukaannya rata tertutup tepung roti. Lakukan hingga pisang habis.
4. Goreng dalam minyak yang banyak dengan api sedang hingga coklat keemasan.
Angkat dan tiriskan.
5. Beri topping DCC leleh, siap dihidangkan hangat.
Topping dan isiannya bisa divariasikan sesuai selera ya, misalnya dengan menggunakan berbagai selai. Bisa juga dikombinasikan antara keju dan coklat. Wuiiih...tanggung enak deh. Kalau gak suka dengan isian dan topping, juga tetap enak, kriuk-kriuk crispy banget.
Selamat mencoba ya ^_^